垃圾分类没做好,该不该重罚? 视点 2017.7.10 - 厦门电视台 2017年07月10日

channelId 1 1 2 d8214224d211430ea330405394c56f96
视频简介

栏目名称:垃圾分类没做好,该不该重罚? 视点 2017.7.10 - 厦门电视台

  垃圾分类是一项利国利民的好事。为进一步提升市民垃圾分类的主动参与率,最大限度实现垃圾减量化、资源化、无害化,厦门今年也将通过立法推进垃圾分类工作。日前,市十五届人大常委会第四次会议对《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法(草案)》进行了一审。其中备受民众关注的是,草案提出了要严管重罚。那么,垃圾分类没做好,该不该重罚?重罚的可行性、可操作性又有多少呢?我们一起去听听委员们的审议意见。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 垃圾分类 重罚 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600