让急救“救”在身边 十分关注 2017.07.11 - 厦门电视台 2017年07月11日

channelId 1 1 2 de0a7377ce0d41038478822261fdfda6
视频简介

栏目名称:让急救“救”在身边 十分关注 2017.07.11 - 厦门电视台

  在急救医学里有这样的共识:当一个人出现心跳骤停等威胁生命的紧急情况时,最有可能提高他生存几率的是掌握专业急救技能的第一目击人。而以心肺复苏,也就是简称CPR的急救措施,和简称BLS的除颤为核心流程的基础生命支持技术,是抢救心跳骤停患者最重要的手段。对于心跳骤停的病患来说,“黄金抢救时间”是发病后4到6分钟,在120急救人员赶到之前,如果事发现场有掌握专业急救技能的人员,那么可以大大提高病患的存活率。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 让急救 救在身边 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600