小学报名瞄准初中派位,有必要吗? TV透 2017.7.11 - 厦门电视台 2017年07月11日

channelId 1 1 2 1f20765bdfcb4ffca4eecadda2495759
视频简介

栏目名称:小学报名瞄准初中派位,有必要吗? TV透 2017.7.11 - 厦门电视台

  这几天天气大热,而在市民心中大热的话题应该就是小学入学报名啦。今年在小学报名期间出现了一个新的现象,就是不少家长在为孩子报名上小学的时候,首先考虑的是这所小学的学生将来会派位到哪所中学,由这一取向引发的“小户型生源之痛”是既让家长难受,又让学校纠结。那么,小学报名瞄准初中派位,有必要吗?为什么会出现这种现象?我们也来讨论。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 小学 报名 瞄准 初中派位 TV透

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600