定制公交如何走得更远? 十分关注 2017.7.13 - 厦门电视台 2017年07月13日

channelId 1 1 2 0d7aa3495e1c4b4ba5ee6f474e3dfa0d
视频简介

栏目名称:定制公交如何走得更远? 十分关注 2017.7.13 - 厦门电视台

  近期,我市的定制公交又新增了一条线路——D7路,这条跨越岛内外的线路每天早上从杏林万科里开往岛内的观音山商务营运中心。这条线路的开通使我市的定制公交线路增加到了7条。我市首批定制公交线路是从去年7月中旬开始运行,一人一座,点对点直达,车上还能使用免费的wifi,这让不少上班族得以摆脱开车堵、挤车难的上下班路途之苦,因此获得了不少市民的点赞。一年来,我市的定制公交线路不断增加,多条线路都保持较为稳定的上座率。
  我们先来了解一组数据:2016年7月18日,我市开通首批两条定制公交线路,D1路和D2路,随后一年的时间里,定制公交线路在我市增加到了7条、共15个班次,早上的开行时间集中在7:00-8:00,傍晚的开行时间集中在17:30-18:30。7条定制公交线路中,D1路、D4路、D8路3条线路在岛内运行,D2路、D3路、D5路、D7路4条线路跨岛内外运行。线路里程最短的D4路,从和通路口开往观音山运营中心,单程15.5km,往返停靠20个站点。线路里程最长的为D5路,从杏林长途汽车站开往观音山商务营运中心,单程30km,往返停靠16个站点。目前,D2路、D3路、D4路的载客率最高,均达到100%。
  那么,刚刚开通的D7路定制公交,线路走向究竟有哪些特点?可以为哪几个片区的市民提供乘车的方便呢?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 定制公交 走得更远 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600