124座公路桥梁“体检” 桥梁安全如何保障? 十分关注 2017.7.14 - 厦门电视台 2017年07月14日

channelId 1 1 2 baa3c02763c84f40a98b8c4292db0b11
视频简介

栏目名称:124座公路桥梁“体检” 桥梁安全如何保障? 十分关注 2017.7.14 - 厦门电视台

  厦门作为一座海湾型城市,桥梁众多,除了4座连接岛内外的跨海大桥,还有各类桥梁100多座。这些桥梁在我市日常的道路交通中,承担了很大一部分的车流量,许多桥梁的交通压力都不小。来看这样的一组数据:
  我市4座进出岛的跨海大桥双向日车流量为:厦门大桥7.34万辆,集美大桥8.16万辆,杏林大桥9.02万辆,而海沧大桥的车流量最大,为13.96万辆,占到进出岛车辆总流量的约1/3。
  除了这四座进出岛的跨海大桥,我市的公路桥梁中还有多座大型跨海桥梁,特别是像演武大桥、五缘大桥、天圆大桥这样的跨海桥梁,都是内部结构特别复杂,在每天大负荷的车流量下,这些桥梁的健康状况就特别值得关注。为了进一步落实桥梁管养责任,强化桥梁监管,保障桥梁的运营安全,根据《公路桥涵养护规范》的有关规定,近期,厦门市公路局开展了2017年专养公路桥梁定期检查工作,对其管养的公路桥梁的结构安全、运营安全等进行了一次全面的检查。
  这一次我市的公路桥梁安全检查从2017年6月底正式启动,将检查我市的公路桥梁124座,包括特大桥、大桥46座,以及中小桥78座,全部检查工作将于今年8月底前结束。公路桥梁按照长度划分可分为四大类:8米到30米长的为小型桥梁、30米到100米长的为中型桥梁、100米到1000米长的为大型桥梁,长度1000米以上的则称为特大型桥梁。
  那么,我市这样一次大规模、全面性的公路桥梁“体检”,究竟包括哪些项目?在“体检”中发现的问题主要有哪些?我市桥梁日常管养的难点又在哪里?
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 124座公路桥梁“体检” 桥梁安全如何保障? 十分关注 2017.7.14 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600