相亲“价位表”、“鄙视链”,该被嫌弃吗? TV透 2017.07.16 - 厦门电视台 2017年07月16日

channelId 1 1 2 1c7a04bfc8f446aeb2d71527aad274eb
视频简介

栏目名称:相亲“价位表”、“鄙视链”,该被嫌弃吗? TV透 2017.07.16 - 厦门电视台

  在北京、上海这些大城市里有这么一个或者多个隐秘的市场——父母相亲角。在这个隐秘江湖,交易是在户籍、房产、学历、收入、家庭背景等一项项指标的权衡中展开博弈,并由此形成了现实而残酷的“鄙视链”和“价目表”。这样的相亲,应该让人嫌弃吗?“门当户对”还应是当前婚姻的铁律?择偶是否又是有规可循的?
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 相亲 价位表 鄙视链 被嫌弃 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600