闽南话听讲大会 2017.07.16 - 厦门卫视 2017年07月17日

channelId 1 1 2 5c34f21adc7b4d0bb58d964daa5715f0
视频简介

栏目名称:闽南话听讲大会 2017.07.16 - 厦门卫视

  福建是全国重点侨乡,全省有约1580万的华侨和侨民,分布在全球188个国家和地区。早年,华侨为了谋求生存坐船去往东南亚等国家,称为“下南洋”。“下南洋”之后的华侨将在当地打拼赚到的钱寄回给家人,并将一封封饱含思想之情的书信一同寄回家乡,这就是侨批。这些侨批反映出了华侨同胞热爱祖国、情系故里、吃苦耐劳、守信笃诚的精神品质。一封侨批就是一个故事,本期节目,我们一起走进侨批里的故事。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 闽南话听讲大会 侨批 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:闽南话听讲大会

栏目简介:秉承“品闽南文化之美,享闽南方言之趣”,旨在“读懂闽南、听懂闽南”,厦门卫视《闽南话听讲大会》第二季华丽升级带来五大创新亮点,主题扣热点兼闽南并加入闽南话朗读环节,舞美重意境强调多屏互动,节目嘉宾选拔区域拓宽,台湾华视主播宋燕旻加盟,马来西亚艺人阿牛、台湾名模陈思璇倾情助阵星光闪烁……厦门卫视每周日20:35播出。

860010-1158020600