订金?诈骗! 视点 2017.7.23 - 厦门电视台 2017年07月23日

channelId 1 1 2 3397a30f6c12474d8f1c14608ec30fd0
视频简介

栏目名称:订金?诈骗! 视点 2017.7.23 - 厦门电视台


  很多手上有房子要对外出租的人,会把自己的租房信息通过一些免费的网络平台发布出去。有租房需求的人,就会根据网上所留的联系方式,与房东取得联系。双方经过磋商,互相满意的话,就可以线下见面,签合同、交租金、交钥匙。这样的租赁方式对于双方来讲都很方便,也会省去一笔中介的费用。根据以往的经验,除了一些中介会窃取个人租房信息,进行截流赚取中介费,或者发布假信息,吸引有租房需求的人来关注之外,还有些人甚至扮演房东,骗取钱财。而现在,居然有人假借租房的名义,以缴交订金为由,骗取房东银行卡里的钱。那么,他们是怎么做的呢?
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 订金?诈骗! 视点 2017.7.23 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600