我市多措并举 保障“舌尖上的安全” 十分关注 2017.7.24 - 厦门电视台 2017年07月24日

channelId 1 1 2 9671e03770e949f9a1b1fc4af6cdcdc5
视频简介

栏目名称:我市多措并举 保障“舌尖上的安全” 十分关注 2017.7.24 - 厦门电视台

  民以食为天,食以安为先。大家对于吃进口中的食品安全尤为重视。2014年,国家食品安全城市创建活动开始启动,2015年下半年,从厦门被列入试点城市至今,出台了不少措施有力的办法。
  我市正式启动“国家食品安全城市”创建工作以来,食品安全抽检量大幅增长,年均抽检1.9万份,达到每千人4.75份,是创建前的3倍。随着抽检力度的加大,2016年共发现食品安全问题520例,提高了食品安全监管工作的靶向性和针对性。
  近日,我市发布《2017年全市治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”工作方案》,打出系列组合拳,目的就是治理当前厦门食品安全中存在的突出问题,消除食品安全风险隐患,进一步提高我市食品安全水平。
  《方案》中要求,本地产蔬菜、水果、茶叶、畜禽等主要食用农产品质量安全抽检总体合格率要稳定在97%以上,重点水产品养殖环节药物残留抽检合格率达97%以上,市区市政供水管网末梢水抽检合格率达95%以上,全市加工食品质量安全评价性抽检总体合格率稳定在97.5%以上。
  今年,我市启动食品安全隐患大抽检、大排查、大整治严打专项行动,进一步解决影响食品安全的突出问题,使严惩重处食品安全违法犯罪成为治理常态。据第三方机构调查结果显示,厦门市民对政府采取措施治理食品安全的满意度高达96%。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 我市多措并举 保障“舌尖上的安全” 十分关注 2017.7.24 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600