闽南话听讲大会 2017.07.30 - 厦门卫视 2017年07月31日

channelId 1 1 2 c98ada0556524a2f83cfeaca7201f634
视频简介

栏目名称:闽南话听讲大会 2017.07.30 - 厦门卫视

  歌仔戏,高甲戏,布袋戏,声声暖入耳,红装似火鎏金,盏盏快人心,乡音无改鬓毛衰,飞渡百年沧桑,愈久弥新的闽南戏曲,就像陈年老酒经过岁月的沉淀,涤荡着浓浓的乡愁。越发的浓厚和香醇,就在现在,越来越多的厦门中小学生,他们在走进名团赏析名剧,闽南传统戏曲被越来越多的90后,甚至00后所喜爱。老戏新唱,那些担心会逐渐消逝的文化符号,一定会以新的方式,薪火相传,发扬光大。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 闽南话听讲大会 2017.07.30 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:闽南话听讲大会

栏目简介:秉承“品闽南文化之美,享闽南方言之趣”,旨在“读懂闽南、听懂闽南”,厦门卫视《闽南话听讲大会》第二季华丽升级带来五大创新亮点,主题扣热点兼闽南并加入闽南话朗读环节,舞美重意境强调多屏互动,节目嘉宾选拔区域拓宽,台湾华视主播宋燕旻加盟,马来西亚艺人阿牛、台湾名模陈思璇倾情助阵星光闪烁……厦门卫视每周日20:35播出。

860010-1158020600