高铁网络订餐 能追上互联网的“速度”吗? 十分关注 2017.8.1 - 厦门电视台 2017年08月01日

channelId 1 1 2 e0cf8378714749edb9945c5b25502411
视频简介

栏目名称:高铁网络订餐 能追上互联网的“速度”吗? 十分关注 2017.8.1 - 厦门电视台

  现如今,在网上点餐叫外卖、享受送餐服务,已经被很多人所接受,成为互联网带来的便捷生活方式之一。
  据统计,到2016年底,我国网上外卖用户规模已达2.09亿,年增长率为83.7%,占到网民总数的近30%。现在,乘坐动车出行也可以通过互联网订餐了。从7月17号开始,中国铁路总公司在全国27个主要高铁客运站,推出动车组列车互联网订餐服务,为旅客提供更多品种、更多口味的餐食。经停这些站点的乘客可以在12306网站、12306APP订餐,在路过这些站点的时候,铁路站点的服务人员会把餐食送到订餐旅客的席位上,旅客不用下车就能享受到送餐服务。
  目前,全国这27个主要高铁客运站点包括:广州南站、武汉站、厦门北站、福州南站、上海虹桥站、南京南站、天津西站、郑州东站、兰州西站、成都东站等,涉及全国23个省市自治区。高铁网络订餐开放以来,餐食配送主要集中在中午11点到13点,以及下午17点至20点这两个时段,主要为旅客提供的是午餐和晚餐,列车发车前2小时停止下单。作为全国首批提供网络订餐服务的高铁站点之一,厦门北站目前与站内的两家商家合作,在高铁网络订餐开放的第一周时间里,这两家商家一共接到了399份的订单。不少旅客都在动车上体验了一把互联网订餐服务。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 高铁网络订餐 能追上互联网的“速度”吗? 十分关注 2017.8.1 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600