让更多的人接受消防培训 十分关注 2017.8.3 - 厦门电视台 2017年08月03日

channelId 1 1 2 cbc317416fe34f3eaae0fa0223414ae5
视频简介

栏目名称:让更多的人接受消防培训 十分关注 2017.8.3 - 厦门电视台

  人们常说“水火无情”,特别是火灾,更是我们现实生活中最常见、最突出的一种灾害,直接关系到人民群众的生命财产安全,而减少火灾造成的损失,主要以预防为主,提高人们的消防安全知识和基本技能,是预防火灾发生非常重要的一个手段。不过在以往,企业或者基层社区的消防培训,主要依靠消防部门安排人员授课,由于警力有限,受训人员的人数也有限。
  最近一段时间,思明区消防部门筹集了130万元培训资金,通过公开招投标的方式,向社会购买消防安全培训服务。从7月17号开始,依托社会培训机构的力量开展为期一个月消防培训。除了5000多名微型消防站的队员外,思明区人员密集场所的工作人员等近10万人次也将接受培训。那么,对微型消防站队员与人员密集场所工作人员进行培训,将对消防工作起到怎样的作用?而这样的政府购买服务形式又是否可行呢?
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 让更多的人接受消防培训 十分关注 2017.8.3 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600