无人看管的“硬币箱”,是做公益还是做测验? TV透 2017.8.8 - 厦门电视台 2017年08月08日

channelId 1 1 2 221983ea7abb4eff9bc93fb315623346
视频简介

栏目名称:无人看管的“硬币箱”,是做公益还是做测验? TV透 2017.8.8 - 厦门电视台

  最近,在广州、沈阳、南昌、合肥、苏州、厦门等多个城市的街头,出现了供路人救急使用的“硬币箱”。箱子无人看守,一旁立着“按需自取,每人不超过5元”的提示牌,拿多拿少全靠路人自觉。那么,硬币会不会被多拿?被哄抢?街头的隐蔽摄像头拍下了路人众生相。这些视频上传到网络后也引发了民众不同的议论,有人认为这种互助方式很温暖,也有人认为这是在做秀、在考验人性,让人不那么舒服。对此,您是怎么看的呢?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 无人看管 硬币箱 公益 测验

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600