厦门第一次全国海洋经济调查启动 视点 2017.8.9 - 厦门电视台 2017年08月09日

channelId 1 1 2 36a7c0a19b844f36af4b22082304e619
视频简介

栏目名称:厦门第一次全国海洋经济调查启动 视点 2017.8.9 - 厦门电视台

  很多人都听说过经济普查、人口普查、农业普查,但是比较少有人听说过海洋经济调查,近日,我国开始了第一次全国性的海洋经济调查工作,而我市也于7月31日正式启动了厦门市第一次全国海洋经济调查,调查对象是厦门市域范围内从事海洋经济活动的法人单位,那么,厦门市从事海洋经济活动的法人单位数量有多少?主要包括哪些行业类别?在分布上又有什么特点呢?一起去了解下。
  这次全国性的海洋经济调查是一项重大的国情、海情调查,对我们厦门来说是一次摸清我市海洋经济家底的工作,对进一步提高对海洋经济宏观调控的支撑能力,为科学谋划海洋经济长远发展、推动全市海洋经济转型发展,建设“五大发展”示范市的战略目标具有重要意义。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门第一次全国海洋经济调查启动 视点 2017.8.9 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600