紧跟港口信息化步伐 探索工作新经验 视点 2017.8.12 - 厦门电视台 2017年08月12日

channelId 1 1 2 8f5903f963094effbef483dbdf939c5f
视频简介

栏目名称:紧跟港口信息化步伐 探索工作新经验 视点 2017.8.12 - 厦门电视台

  随着信息化时代的到来,电子数据已经渗透到人们工作和生活的方方面面,“无纸化”办公也渐渐成为潮流。在信息化的趋势之下,厦门港在全国首创了集装箱智慧物流平台,这是对传统物流方式的一个次重大改革。不过在带来便利的同时,纸质单据的减少会不会隐藏着一些风险呢?面对新的发展形势,日前,厦门海事法院主动到厦门的港口单位进行学习交流。
  在厦门海事法院与港口单位的交流中,港口企业也表示了这样的担忧:由于信息化之后,纸质单据减少,那么这些电子信息该保留多长时间?如果发生诉讼,电子数据作为证据的话,效力有多大?在信息化的时代,又该如何规避风险?
  厦门海事法院主动靠前,深入了解互联网信息时代下港口物流的发展情况,这既有利于法官准确把握现状,实现审判的高效精准,同时引导企业规范经营、规避风险,从源头上减少纠纷,也有利于厦门港构建和谐、平安的无讼港区,增强港口竞争力。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 紧跟港口信息化步伐 探索工作新经验 视点 2017.8.12 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600