礼让斑马线 文明不止步 视点 2017.08.15 - 厦门电视台 2017年08月15日

channelId 1 1 2 9e983c5b69f64cf29f51807cbc6acdf7
视频简介

栏目名称:礼让斑马线 文明不止步 视点 2017.08.15 - 厦门电视台

  机动车斑马线前礼让行人,这本应是每位机动车驾驶人的自觉行为。但有些驾驶人凭借着机动车的强势,就是不礼让行人。近日,厦门交警官方微博先后曝光了14辆斑马线前不礼让行人的车辆,这些车辆的驾驶人将面临罚300元、记3分的处罚。而自去年以来,已有上万辆车因为斑马线前不礼让行人受到了处罚。那么,究竟该如何最大限度地遏制斑马线前的不礼让行为呢?
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 礼让 斑马线 文明 不止步 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600