1号线进入“跑图”阶段 地铁时代即将到来 十分关注 2017.8.16 - 厦门电视台 2017年08月16日

channelId 1 1 2 b7804af6cbdc48aa8f8e3f2ffa67de57
视频简介

栏目名称:1号线进入“跑图”阶段 地铁时代即将到来 十分关注 2017.8.16 - 厦门电视台

  从8月5日起,厦门地铁1号线进入了为期20天的“跑图”阶段,模拟试运营的运行图跑车。
  作为厦门市轨道交通线网中的骨干线路,地铁1号线全长30.3公里,其中地下线为25.6公里,高架线为2.8公里,地面线1.9公里,全程共设24个车站。地铁1号线车辆为B型铝合金车体新型地铁车型,6辆编组,总长约118.7米,宽2.8米,大小相当于10辆大型公交车头尾相连,为标准B型4动2拖车辆。它的最大载客量达到2062人,相当于20辆公交车能够装载的乘客数量。“跑图”就是在开通运营前,按照列车运行图计划,安排列车在全线模拟运行,在这个阶段地铁不对外载客。此外,在“跑图”期间,全线运营人员和设备,将按照运营模式进行系统试运转。行车指挥、运营服务、设备检修都按照试运营标准运作。可以说“跑图”是1号线在开通试运营前的最后一场“大考”,如果“跑图”所有指标合格,将通过专家评审拿到运营资格证,并将于今年年底开通试运营。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 1号线 地铁时代 到来 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600