守护生命的“海上之鹰” 十分关注 2017.8.18 - 厦门电视台 2017年08月18日

channelId 1 1 2 dd10c2cadd7e4ce6b098de555376c941
视频简介

栏目名称:守护生命的“海上之鹰” 十分关注 2017.8.18 - 厦门电视台

  在我们厦门,驻守着这样的一支队伍,无论是狂风暴雨、电闪雷鸣,还是惊涛骇浪、樯倾楫摧,哪里有险情,他们就出现在哪里,被誉为海上的“生命守护神”,他们就是交通运输部东海第二救助飞行队。
  东海第二救助飞行队成立于2004年8月,是交通运输部所属的专业海上空中救助队伍,主要担负我国台湾海峡及福建沿海范围内的海上遇险(难)船舶、航空器、固定设施等的人员搜寻救助和人命救生;承担海上船舶、固定设施的伤病人员救助;配合海上救助船舶实施海上救助、消防和防污染工作;应地方政府需要执行其他海上和陆地救援工作。飞行队现有职工110名,专业技术人员占60%以上。截至2017年8月8日,东海第二救助飞行队累计飞行时间8590小时,执行各类救助任务390起,成功救助遇险人员291人。
  到今年8月,东海第二救助飞行队已经成立13年了,这13年来,他们有着怎样惊心动魄的救助故事呢?我们先从最近的两起救助故事说起。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 守护生命的“海上之鹰” 十分关注 2017.8.18 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600