中华白海豚频频现身 种群数量稳中有升 十分关注 2017.8.29 - 厦门电视台 2017年08月29日

channelId 1 1 2 31370c7b403a49e1b4d48e93c41064af
视频简介

栏目名称:中华白海豚频频现身 种群数量稳中有升 十分关注 2017.8.29 - 厦门电视台

  中华白海豚,厦门人称其为“妈祖鱼”、“镇港鱼”,是世界上78种鲸类品种之一,属于鲸类的海豚科,也是稀有的“海上国宝 ”。
  厦门是我国沿海地区中,中华白海豚重要的栖息地之一,曾经,在厦门海域,经常可以看到白海豚跃出海面、欢腾嬉戏的景象。然而,在上世纪八十年代,由于人为的因素,白海豚种群数量逐渐减少。为了保护中华白海豚,1997年8月25日,经福建省人民政府批准,厦门中华白海豚自然保护区成立。20年来,随着各项保护措施的落实,海洋生态环境的逐步恢复,厦门海域的白海豚又频频现身,这让厦门市民欣喜不已。
  近日,市民郑先生就在鼓浪屿周边海域拍摄到中华白海豚结伴嬉戏的身影,让我们一起去看一下。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 中华白海豚频频现身 种群数量稳中有升 十分关注 2017.8.29 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600