花艳果香迎盛会 视点 2017.9.1 - 厦门电视台 2017年09月01日

channelId 1 1 2 eef80066cdc74b6f8cc0855c503f81f4
视频简介

栏目名称:花艳果香迎盛会 视点 2017.9.1 - 厦门电视台

  最近一段时间以来,细心的市民会发现,在机场、会展中心、筼筜湖等周边区域,以及市区主干道路上,随处可见五颜六色的三角梅缤纷怒放,尤其是在蓝天白云的衬托下,这些花团锦簇的桩景三角梅更显得娇艳。在厦门,三角梅花期最旺的季节是每年的10月和11月,我市的一些农民专业合作社和农业企业通过协作,利用控花技术,让三角梅在金秋九月也鲜花怒放。
  据了解,参与这次控花保障项目的单位有不少,由于多年来从事专业种植,技术稳定,千日红园艺场和绿惠园果蔬专业合作在桩景三角梅的供应中,占了整个保障项目的三分之二,这其中,温室大棚在关键的控花环节发挥了重要的作用。同样是利用温室大棚,同安区莲花镇军营村今年首次产出了高品质的小番茄,这个小番茄是厦门百利种苗有限公司最新推出的品种——“军营红”。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 花艳果香迎盛会 视点 2017.9.1 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600