鼓浪屿申遗成功:文化保护新起点 十分关注 2017.9.5 - 厦门电视台 2017年09月05日

channelId 1 1 2 b15819f578da445e8a8757a4e7c1ebf1
视频简介

栏目名称:鼓浪屿申遗成功:文化保护新起点 十分关注 2017.9.5 - 厦门电视台

  在今年7月8日召开的第41届世界遗产委员会上,鼓浪屿,这座面积仅有1.88平方公里的小岛,最终成为世界遗产委员会认可的“历史国际社区”,被正式列入《世界文化遗产名录》。
  欣喜之余回顾鼓浪屿申遗走过的路,整整用了九年。九年来,在市委市政府的正确指引下,在我市热心民众的不懈努力和积极参与下,这座小岛的文化遗产得以完好的保存,并重焕光辉。那么这些文化遗产是如何进行保护的?未来的路又该怎么走呢?今天的节目,我们先从一座教堂说起。
  鼓浪屿协和礼拜堂坐落于鹿礁路上,根据史料记载,它是鼓浪屿岛上的第一座教堂,十九世纪中叶,不少西方人远涉重洋来到鼓浪屿工作、生活,并在鼓浪屿建立了这所教堂,当时岛上的信徒都来这儿做礼拜,然而一百多年来,它也曾经被楼群遮掩,不为后人所知。那么后来它是如何被发现,又是如何保存下来变成今天的模样呢?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 鼓浪屿 申遗成功 文化 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600