非遗亮相厦门会晤 “闽南风”圈粉无数 十分关注 2017.9.12 - 厦门电视台 2017年09月12日

channelId 1 1 2 c488523a967d46c390520c4ef12de3b3
视频简介

栏目名称:非遗亮相厦门会晤 “闽南风”圈粉无数 十分关注 2017.9.12 - 厦门电视台

  不久前落幕的金砖国家领导人厦门会晤,给大家留下太多太多的美好记忆,有清新的“厦门蓝”,有璀璨的鹭岛夜景,更有浓郁的“闽南风”。作为奉献给国内外嘉宾的一道文化盛宴,厦门会晤文艺晚会《扬帆未来》,展现出的就是富有特色的闽南文化和厦门风情,尤其是世界级非物质文化遗产——南音,以一曲《南音随想》惊艳全场。而国家级非物质文化遗产漆线雕,也在闽南非物质文化遗产展上亮相,这项传统技艺引起了宾客极大的兴趣。可以说,在厦门会晤这样的一个平台上,厦门的非物质文化遗产以其独特的魅力,征服了世人,也展示了厦门市对非物质文化遗产保护与传承的成效。今天我们的节目就带大家走进厦门市南乐团以及闽南漆线雕,去了解一下这两项非物质文化遗产及其传承与保护。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 非遗 亮相 厦门会晤 闽南风

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600