新高考“弃物理”成趋势,你会让孩子选吗? TV透 2017.09.12 - 厦门电视台 2017年09月12日

channelId 1 1 2 08d856818ee3403e80e0f5a686246394
视频简介

栏目名称:新高考“弃物理”成趋势,你会让孩子选吗? TV透 2017.09.12 - 厦门电视台

  这两天有媒体报道说,曾经是“高智商”代表的物理学,因为在浙江、上海的新高考规则中处于不利地位,被学生和家长“嫌弃”,选考人数骤减。今年北京等第二批高考综合改革试点省市也出现类似的情况,引发物理学界和教育学界专家学者的担忧。究竟物理难在哪里?为什么在一些地方的新高考改革以后,学生和家长会“嫌弃”物理?如何改变物理“遇冷”的尴尬?
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新高考 弃物理 成趋势 孩子选 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600