“文白之争”背后的“统独之争” 两岸直航 2017.09.14 - 厦门卫视 2017年09月14日

channelId 1 1 2 41867d3a81804816988527f5a02bf107
视频简介

栏目名称:“文白之争”背后的“统独之争” 两岸直航 2017.09.14 - 厦门卫视

  当被问及台当局和岛内"独"派势力意图删减高中课本文言文比重一事,安峰山非常感慨地说,我们为什么要学古文?因为 ,当我们看到眼前美景时,我们可以感叹"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色",而不是只会说,"哇,真美";当我们遇到感情纠葛时,我们可以感叹"人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变",而不是只会说"蓝瘦、香菇"。这段应询一出,网友纷纷点赞,认为这才是面对传统文化应有的态度。反观另一方面,蔡当局却在推动台湾的课纲改革,其核心就是要阻断中华传统文化在台湾的延续。虽然最终,蔡当局在删减文言文一事上,暂时未能得逞,但是岛内舆论认为,蔡当局"减文变灭文"、所谓"脱中入亚"的野心却在日益膨胀。对于台湾来说,这无疑是相当危险的。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 文白之争背后 统独之争 两岸直航 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600