金砖金曲的故事 十分关注 2017.09.14 - 厦门电视台 2017年09月14日

channelId 1 1 2 0e1e5901b2884a9b854ea7ddccab8fb2
视频简介

栏目名称:金砖金曲的故事 十分关注 2017.09.14 - 厦门电视台

  砖国家领导人厦门会晤,世界目光聚焦厦门,厦门会晤给人们留下许多美好的记忆。在厦门会晤期间,也涌现了许多脍炙人口的原创音乐,今天(14日)的节目,我们要来聊一聊,这些金砖歌曲背后的创作故事。由厦门实力原创组合“元峰不冻”制作,三十位厦门优秀歌手携手献唱的厦门会晤助威歌曲《金砖在这里》,以生动有力的歌词,慷慨激昂的旋律,表达了厦门人民对金砖的欢迎和期盼,歌曲还特别融入了浓浓的中国风和闽南元素,有流行音乐、美声、RAP、还有歌仔戏,充分体现了厦门的特色和魅力。更值得一提的是,歌曲集结了厦门史上最强大的音乐人阵容,闽南话歌手陈飞、吴月梅,厦门歌仔戏研习中心演员、中国戏剧梅花奖得主苏燕蓉,词作家、厦门理工数字创意与传播学院院长郭肖华,第四季中国好声音汪峰战队成员林燕,音乐剧《狮子王》中文版女主角李炜铃,90后军旅歌手朱云鹏,厦门之光“2017第六届世界青少年合唱大赛”D组冠军杨欣蓓等三十位厦门知名艺人倾情助阵,把厦门人的热情,以及对厦门会晤的欢迎淋漓尽致地呈现出来。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 金砖 金曲 故事 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600