闽南话听讲大会 2017.09.17 - 厦门卫视 2017年09月18日

channelId 1 1 2 a6065a6860cd4f2f8836b3f2e4a2e7e6
视频简介

栏目名称:闽南话听讲大会 2017.09.17 - 厦门卫视

  东坡居士爱茶如女,爱壶如子,留下了松风竹炉提壶相呼的名句;鲁迅说:有好茶喝会喝好茶,是一种清福,不过要享这清福,首先要有功夫,茶是中华民族的举国之饮,龙井的清新婉约,普洱的浓烈醇厚,铁观音的馥郁浓香,讲究的就是一个“品”。高冲低洒、盖沫重眉,无论高门大户或是深港陋室,都是一方文气十足的 茶的空间,千年历史都尽化为杯中一盏茶。
  以茶代酒,以茶行礼,以茶会友,以茶行道,以茶雅志,茶中人性与自然交融,身心与社会相协,以茶修身,格物致知。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 闽南话听讲大会 茶文化

视频集简介

栏目名称:闽南话听讲大会

栏目简介:秉承“品闽南文化之美,享闽南方言之趣”,旨在“读懂闽南、听懂闽南”,厦门卫视《闽南话听讲大会》第二季华丽升级带来五大创新亮点,主题扣热点兼闽南并加入闽南话朗读环节,舞美重意境强调多屏互动,节目嘉宾选拔区域拓宽,台湾华视主播宋燕旻加盟,马来西亚艺人阿牛、台湾名模陈思璇倾情助阵星光闪烁……厦门卫视每周日20:35播出。

860010-1158020600