精准立法促进社会文明 视点 2017.09.18 - 厦门电视台 2017年09月18日

channelId 1 1 2 c056165b03b84b839b9ca06d16bb6ddd
视频简介

栏目名称:精准立法促进社会文明 视点 2017.09.18 - 厦门电视台

  对于乱扔垃圾、随地吐痰、横穿马路等不文明行为,你有什么好的方法说“不”吗?今后,在厦门,如果有这些不文明行为就将面临处罚了。8月25日,市第十五届人大常委会第六次会议表决通过了《厦门经济特区促进社会文明若干规定》,这是全国首部社会文明地方性法规,将于今年10月1日起施行,《规定》将突出重点整治的领域,力促解决过去“不痛不痒”、“法不责众”等问题。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 精准 立法 促进 社会文明 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600