莲前街道的“金砖记忆” 视点 2017.09.19 - 厦门电视台 2017年09月19日

channelId 1 1 2 c6014cf5128e4142b2a9709abdecb3c8
视频简介

栏目名称:莲前街道的“金砖记忆” 视点 2017.09.19 - 厦门电视台

  “一城春色半城花,万顷波涛拥海来”。2017年9月3日下午,习近平主席在出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲时,饱含深情地介绍了厦门这座城市,他赞扬厦门已经发展成一座高素质的创新创业之城,是一座高颜值的生态花园之城,人与自然和谐共生。而《人民日报》9月3日第四版“人民论坛”刊发评论文章《重新发现“厦门的美”》,点赞厦门文明创建工作。文章说,“伴海而生,向海而荣”的厦门,正以更加开放的姿态置身于全球聚光灯下,向世界展示中国现代城市之美、文明之风,见证金砖合作第二个“金色十年”扬帆启航。当年布衣斗笠、结网驾船的渔村,如今已是扬帆世界、怀抱全球的国际大都市。厦门人感慨,在创建全国文明城市和服务厦门会晤的过程中,重新发现了厦门的美。在会晤筹备过程中,厦门市民用汗水加智慧、奉献与包容、热情和微笑,让厦门这座魅力之城赢得了国内外的广泛赞誉。今天(19日)我们就一起走进思明区莲前街道,看看他们是如何为厦门会晤提供保障。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 莲前街道 金砖记忆 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600