家庭教育难题,该怎么解?(二) 2017年09月21日

channelId 1 1 2 be1362861b6cafe845098e11c7c43372
视频简介

栏目名称:家庭教育难题,该怎么解?(二)

  家庭教育越来越重要,这已成为一种社会共识。然而,在“谁来做、做什么、怎么做”上,却存在众多分歧。

  虽然国家教育部门专门发文强调家庭教育的重要性和必要性,但就我国的现状来看,眼下在我国家庭教育重视程度还不高或重视倾向不对。为什么家庭教育在一些家庭得不到足够重视?甚至有不少家长认为,教育孩子是学校的事,家长只要把孩子的生活照顾好就可以了,以至于家庭教育的有效性不高?TV透栏目现场邀请王晶、吴晓飞和陈希梅三位嘉宾,一起听听他们对这一问题的看法。

热词: 家庭教育难题 家庭教育

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600