增学位补短板 推动教育均衡发展 十分关注 2017.9.21 - 厦门电视台 2017年09月21日

channelId 1 1 2 4bbe52c06c974f8cbeae35392330d92b
视频简介

栏目名称:增学位补短板 推动教育均衡发展 十分关注 2017.9.21 - 厦门电视台

  教育,一直是社会关注的民生话题。教育事业要满足人民群众有学上、上好学的需求,能够提供充足的学位是前提。上月中旬,中共厦门市委十二届五次全会通过加快补齐民生短板的决定,提出要进一步加快我市教育事业发展,不断提升人民群众的教育获得感。教育补短板行动已经开始,从现在起,我市建设学校的速度将再“提速”,今后几年,厦门要建更多的公办幼儿园,提供更多的中小学学位,以缓解幼儿园和义务教育的学位紧张问题。
  未来几年,我市岛内外将全面改扩建一批校园,那么学位数将会增加多少呢?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 增学位 补短板 推动 教育 均衡发展 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600