家庭教育难题,该怎么解?(一) 2017年09月21日

channelId 1 1 2 fe0bdcb0c8255b8daa0ca3712f4e7c97
视频简介

栏目名称:家庭教育难题,该怎么解?(一)

  望子成龙,望女成凤,是每位家长的心愿。那么,作为孩子的首任老师,家长这份“职业”该如何树立正确的价值观? 如何缓解孩子的学习压力?怎样劝阻沉迷于网络游戏的孩子?面对这一系列的家庭教育难题,很多家长束手无策,有的甚至因为处理不当而激化矛盾。

  胆小、懦弱、不自信;手机、平板、电脑迷。亲子间沟通存在障碍,学校与家庭教育脱钩,究竟是什么原因?家庭教育的普及极为迫切,怎样更好地普及?家庭、社会、学校,如何构成“三位一体”的教育模式?TV透栏目现场邀请王晶、吴晓飞和陈希梅三位嘉宾,一起听听他们对家庭教育难题,有什么高招。

热词: 家庭教育难题 家庭教育

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600