中国的敦刻尔克:宜昌大撤退 两岸秘密档案 2017.09.25 - 厦门卫视 2017年09月26日

channelId 1 1 2 78cc9dae017847e68fd75ba53e43cfba
视频简介

栏目名称:中国的敦刻尔克:宜昌大撤退 两岸秘密档案 2017.09.25 - 厦门卫视

  近日,《敦刻尔克》在中国上映后,二战著名的“敦刻尔克大撤退”再度成为热点话题。这场史上最大规模的军事撤退行动,成功转移了约33万人,保留了盟军二战翻盘的希望。而二战的最终结局也证明了:“战争不是靠撤退而赢得的。但是,撤退中却孕育了胜利”。
  而就在“敦刻尔克大撤退”发生的两年前,即1938年,在中国,在湖北,也有一场争分夺秒的生死大转移:宜昌大撤退。这场撤退甚至比“敦刻尔克大撤退”更艰苦,更为气吞山河!
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 中国 宜昌大撤退 两岸秘密档案

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》Files Declassified是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“举例台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周日、周一晚21:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600