新型农机助力秋耕秋播提效 视点 2017.10.01 - 厦门电视台 2017年10月01日

channelId 1 1 2 e844d9c054ef4eca8d6afd60209dfb05
视频简介

栏目名称:新型农机助力秋耕秋播提效 视点 2017.10.01 - 厦门电视台

  每年秋冬季的蔬菜生产是我市广大种植户最主要的收入来源之一,九月中旬以来,无论是种植大户还是普通农户,都开始进行翻耕、起垄等田间地头的整理作业。由于备耕以及随后的播种都集中在同一时间段,传统的人工耕作效率低、成本高,已经无法满足规模种植的生产需要,因此,新型农业机械的推广和使用在这段时间发挥了积极作用。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新型 农机 助力 秋耕 秋播提效 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600