以创新驱动生物医药产业发展 十分关注 2017.10.4 - 厦门电视台 2017年10月04日

channelId 1 1 2 ef6e8ad1ddf8456481b2b0ce00c514bf
视频简介

栏目名称:以创新驱动生物医药产业发展 十分关注 2017.10.4 - 厦门电视台

  放眼全球,近年来生物医药产业化进程明显加快,已成为重要的新兴产业,厦门作为“高素质的创新创业之城”,持续推动生物医药与健康产业快速发展——全球第一支神经生长因子药物、全球第一支用于预防戊型肝炎病毒感染的疫苗、全国第一个具有完全自主知识产权的长效干扰素……这些年,不断有医药新产品在厦门诞生,并实现产业化。

  据统计,厦门市近年来承担的国家“重大新药创制”专项达17项,还有13个在研国家一类新药,预计在2018-2025年间陆续报批上市。2016年1-12月,国家食品药品监督管理总局批准境内第三类医疗器械产品929个,其中福建省83个产品全在厦门。那么,我市的生物医药产业为何能够实现快速发展呢?

热词: 以创新驱动生物医药产业发展 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600