文创产业:创新创意创业为城市增添活力 十分关注 2017.10.05 - 厦门电视台 2017年10月05日

channelId 1 1 2 54f3ff1dbaf54116bd7cdcaa221e1559
视频简介

栏目名称:文创产业:创新创意创业为城市增添活力 十分关注 2017.10.05 - 厦门电视台

  厦门被誉为“高素质的创新创业之城”,厦门开放包容的城市特质,十分有利于吸引创新、创意和创业人才,有利于以创新创意为特征的文化创意产业的发展。

  文化创意产业作为厦门市战略性新兴产业和千亿产业链之一,五年来保持快速增长态势,年均增长速度保持在15%以上。去年厦门市文化产业实现主营业务收入1100亿元人民币,增加值370亿元,占全市GDP比重超过8%,已成为促进我市经济结构调整的新引擎。

热词: 文创产业:创新创意创业为城市增添活力 十分关注 2017.10.05 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600