厦门海事法院发布《审判工作白皮书》 视点 2017.10.7 - 厦门电视台 2017年10月07日

channelId 1 1 2 ba0f00ec942f490ebd6ea9ecb4d1b9a4
视频简介

栏目名称:厦门海事法院发布《审判工作白皮书》 视点 2017.10.7 - 厦门电视台

  全球经济自2008年金融危机以来持续低迷,复苏缓慢,这在海运业上也有所体现。2016年,国内外一些航运巨头破产,航运运力过度扩张导致产能过剩的状况,在这一两年也未得到根本的改变,但另一方面,“一带一路”倡议却创出了许多新的商机。在这样的形势下,海事审判工作有哪些特点?近日,厦门海事法院发布了《2016年审判工作白皮书》,并公布11个典型案例。《白皮书》在总结2016年厦门海事法院审判工作经验的基础上,对未来海事审判形势做了预测,并就案件审理实践中发现的一些突出问题提出司法建议。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门海事法院 审判工作白皮书 视点

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600