“市民园长”:城市公园“共管共享”的探索 十分关注 2017.10.26 - 厦门电视台 2017年10月26日

channelId 1 1 2 9d815c25612c4c529ae71f6c8f0cdca3
视频简介

栏目名称:“市民园长”:城市公园“共管共享”的探索 十分关注 2017.10.26 - 厦门电视台

  随着公园建设水平的不断提升,也对公园的管理提出了更高的要求。像噪音扰民、车辆横穿、张贴小广告、乱扔垃圾等等,这些公园中常见的问题,管理起来并不容易,只靠管理机构有限的力量,难以取得明显的效果。公园姓“公”,公园的管理应该多听取市民的意见,让市民参与。去年2月,南湖公园在全市率先推出了“市民园长”的创新管理模式,通过竞聘选出了市民代表,以志愿者和管理者的双重身份,参与监督、管理公园事务。那么,一年多的时间过去了,“市民园长”在公园管理中发挥了怎样的作用呢?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 市民园长 城市公园 共管共享 探索

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600