民间救援队:救援追求专业高效 发展期待规范扶持 十分关注 2017.10.27 - 厦门电视台 2017年10月27日

channelId 1 1 2 61962c96541c41cf88764cf4453d4f6f
视频简介

栏目名称:民间救援队:救援追求专业高效 发展期待规范扶持 十分关注 2017.10.27 - 厦门电视台

  九月份,本栏目关注了厦门市曙光救援队因为资金短缺、装备陈旧,也需要“救援”的状况。节目播出之后,曙光救援队得到了厦门各界更广泛的关注与支持。截止10月16日,厦门市曙光救援队今年已经在全市开展了各类救援救助、减防灾宣讲、大型社会活动保障等志愿服务119次,累计救援1194人次,志愿服务时间长达9002小时,接受本地110联动任务22起,出动救援队员441人次,志愿服务时间1921小时。

  党的十九大报告提出,“推进志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”。厦门市曙光救援队正是我市志愿者队伍中无私奉献的代表。他们平日里如此大的救援任务量、如此长的志愿服务时间,让前不久前来对他们进行救援项目培训的荷兰救援科技集团的工作人员惊叹不已。来自荷兰的同行为这支队伍捐款,发自内心地希望把最专业的救援方式、最专业的救援设备带给这支队伍。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 民间救援队 十分关注 曙光救援

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600