让鹭岛成为鸟儿的乐园 十分关注 2017.10.28 - 厦门电视台 2017年10月28日

channelId 1 1 2 50481750336849a7b9ec3c15679acbbd
视频简介

栏目名称:让鹭岛成为鸟儿的乐园 十分关注 2017.10.28 - 厦门电视台

  白鹭是厦门的市鸟,也是厦门市民最熟悉的鸟,在厦门,随时随地都能看到白鹭的身影。去年,厦门观鸟协会接受市市政园林局的委托,启动了一项关于白鹭繁殖地和夜栖地的调查,调查显示,厦门全市共有10个白鹭繁殖地:大嶝岛、小嶝岛、彭厝海防林、鳄鱼屿、白沙仑农场、坂头水库、园博苑、天竺山、大屿岛白鹭自然保护区(大屿和鸡屿),白鹭夜栖地共有7个:筼筜湖湖心岛、白沙仑农场、大离浦屿、大屿、洪屿、大兔屿、琼头村。
  今年在翔安,人们又发现了一处白鹭的“天堂”,夕阳西下,百鸟归巢,那样的美景想必常年生活在都市里的人们已经很难再看到。下面就让我们一起去现场围观鹭鸟们的生活。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 让鹭岛成为鸟儿的乐园 十分关注 2017.10.28 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600