加泰“出走”西班牙 欧洲联合之梦已破碎? 两岸直航 2017.10.30 - 厦门卫视 2017年10月30日

channelId 1 1 2 d5b9458f646846d8a549ab208ddc0b0f
视频简介

栏目名称:加泰“出走”西班牙 欧洲联合之梦已破碎? 两岸直航 2017.10.30 - 厦门卫视

  近日,一则突如其来的"独立宣言"再度搅动了欧洲政坛的敏感神经,刚刚稳定军心的欧盟再度被分离主义的雾霾笼罩。27日,西班牙加泰罗尼亚地区独立风波迎来摊牌时刻,当地议会单方面宣布"独立"。半小时之后,西班牙中央政府就启动应急措施,"沉睡"40年之久的宪法第155条正式启动,随后,西班牙中央政府宣布全面接管加区。面对这股汹涌而来的分裂浪潮,西班牙政府是否还有维稳能力?愈发激化的多方矛盾又会将加泰罗尼亚独立风波推向何种境地?
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 西班牙 欧洲联合之梦 两岸直航

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600