农产品“身份证”如何保质量安全? 十分关注 2017.10.30 - 厦门电视台 2017年10月30日

channelId 1 1 2 c2a4d621f41743f594af43663d604a41
视频简介

栏目名称:农产品“身份证”如何保质量安全? 十分关注 2017.10.30 - 厦门电视台

  民以食为天,食以安为先,“舌尖上的安全”,一直是倍受关注的民生大事。为了从源头上把好食品安全关,2011年11月,由厦门市农产品质量安全检验测试中心推出的厦门市农产品质量安全追溯系统正式上线运行。通过手机扫描加贴在商品上的二维码,就可以链接到厦门市农产品质量安全追溯信息平台,消费者最想了解的生产流程,包括有没有施肥或者用了什么药,都一目了然。这就从源头上加强对农产品生产的监管,进一步保障市民的餐桌安全。
  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 农产品 身份证 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600