留住厦门记忆 留住乡愁 十分关注 2017.11.9 - 厦门电视台 2017年11月09日

channelId 1 1 2 bd5f7d00871a40ba92e8c254f7235955
视频简介

栏目名称:留住厦门记忆 留住乡愁 十分关注 2017.11.9 - 厦门电视台

  绿水青山,就是金山银山,厦门,作为闽台合作和国家对外开放的窗口,一直以来都十分注重城市生态文明建设,并逐渐成为人们心中一个望得见青山,看得见绿水,留得住乡愁的城市典范。
  那么,究竟什么是乡愁呢?著名诗人席慕容笔下如此形容:乡愁是一棵没有年轮的树,永不老去。而习近平总书记心中所挂念的“乡愁”,则是要铭记历史的精神坐标,工业化、城镇化不能割断乡愁,保护好这份珍贵的记忆,“把城市放在大自然中,把绿水青山保留给城市居民”,“要加强对城市的空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的规划和管控,留住城市特有的地域环境、文化特色、建筑风格等‘基因’。”因而,今天的《十分关注》,我们想通过民间艺术家和民间收藏家的故事,来讲述他们各自的厦门记忆,以及在这个新时代中,他们对厦门这座城市别样的“乡愁”。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门记忆 乡愁 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600