传统渔业如何转型? 视点 2017.11.15 -厦门电视台 2017年11月15日

channelId 1 1 2 d2fc01f60c834cc29b73319bc6927418
视频简介

栏目名称:传统渔业如何转型? 视点 2017.11.15 -厦门电视台

  由于上世纪下半叶的过度捕捞,近海渔业资源接近枯竭,为了修复渔业资源,我国采取伏季休渔、增殖放流等措施,同时加快发展水产养殖业,现如今,我国已经成为水产养殖大国。在大力推进生态文明建设的今天,传统渔业如何转型升级?水产养殖如何实现绿色生态?近年来,人们通过发展休闲渔业,探索传统渔业转型升级之路。在刚刚落幕的第十届中国(厦门)国际休闲渔业博览会上,休闲渔村、海钓游钓、水上运动、观赏水族等休闲渔业项目参展,展示了传统渔业转型升级的成果。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 传统渔业 如何转型 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600