如何留住闽南“乡音”? 十分关注 2017.11.17 - 厦门电视台 2017年11月17日

channelId 1 1 2 7bd1c8a4e3194bf89b9fc2726704aa7a
视频简介

栏目名称:如何留住闽南“乡音”? 十分关注 2017.11.17 - 厦门电视台

  说起“沙坡尾”,很多年轻人联想到的是“小清新”,是“创意”。的确,在近年来的老城改造中,古朴老旧的“沙坡尾”,华丽转身成为了一个文化创意港,成为时下文艺青年、创意达人的聚集地。但事实上,作为厦门港的源起之地,沙坡尾处处蕴藏着浓浓的闽南文化,是许多老厦门人内心深处挥之不去的一抹渔港记忆。

  如何让蜕变的老城延续传统的城市文脉?记者近日了解到,一座闽南方言博物馆计划在明年正式亮相沙坡尾。那么,这个声音的博物馆到底是什么样子的呢?

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 留住 闽南 乡音 十分关注 2017.11.17 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600