“区管校聘”,教师资源分配会更公平吗? TV透 2017.11.23 - 厦门电视台 2017年11月23日

channelId 1 1 2 9874699a8d2e4b33971f23fe0a770000
视频简介

栏目名称:“区管校聘”,教师资源分配会更公平吗? TV透 2017.11.23 - 厦门电视台

  最近,福建省教育厅等多个部门,公布了推进中小学教师“县管校聘”管理体制改革的实施意见,设区市,比如厦门,也将参照执行,变成“区管校聘”。这项改革进一步打破了教师的“铁饭碗”,有可能会使教师资源的分配更公平、更均衡,今后家门口的学校,也会有好老师了。不过也有人认为这个政策很难落实,那么改革的阻力在哪里?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 区管校聘 教师资源 分配 TV透

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600