居家养老从适老化改造开始 十分关注 2017.11.23 - 厦门电视台 2017年11月23日

channelId 1 1 2 c0504a6313a1473fb12a5673e480fdee
视频简介

栏目名称:居家养老从适老化改造开始 十分关注 2017.11.23 - 厦门电视台

  今天我们一同来关注适老化改造。为改善老年人生活环境,提升老年人生活生命质量,增强老年人幸福感、获得感,2016年,全国老龄办、发展改革委等25个部门联合印发了《关于推进老年宜居环境建设的指导意见》。《指导意见》指出,推进老年宜居环境建设有利于增进老年民生福祉,有利于促进经济发展、增进社会和谐,有利于有效应对人口老龄化挑战,是开展积极应对人口老龄化行动的重要举措,其中一项重点任务就是推进适老居住环境建设与改造。
  结合我市实际情况来看,截至2017年7月31日,我市户籍人口226.72万人,其中60周岁以上老年人32.35万人,老龄化水平为14.27%;其中选择机构养老的老人仅占3%,有97%的老年人选择的是依托社区进行居家养老。
  《指导意见》颁发后,我市老龄办积极响应号召,今年4月,由市老龄办牵头组织的第一个适老化改造试点项目——思明区海洋新村小区适老化改造工程通过验收。就在前不久,由市老龄办指导、湖里区老龄办组织实施改造的神山三航小区适老化改造工程也通过验收,并且得到了老人们的一致认可,我们一起去看一看。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 居家养老从适老化改造开始 十分关注 2017.11.23 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600