“圈子”里的秘密 视点 2017.11.26 - 厦门电视台 2017年11月26日

channelId 1 1 2 f09504dd5a704a9dbc043f9e6d0fa738
视频简介

栏目名称:“圈子”里的秘密 视点 2017.11.26 - 厦门电视台

  古今中外,人们的生活都离不开各种圈子。正向的“圈子”可以增强社会的凝聚力和向心力,但异化的“圈子”却会使社会关系变成金钱关系、利益关系等交织而成的不正当关系网,让“圈子”中的人在“权力共享”中陷入犯罪泥潭。在本期节目中,被告人庄福生原为我市环卫系统的一名领导干部,却在追求“圈子文化”中迷失了自己,把自己钉在了贪腐的耻辱柱上。那么,庄福生是怎么迷失的呢?
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 圈子 秘密 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600