多政策助力 厦门瞪羚企业“跳得更高” 十分关注 2017.12.2 - 厦门电视台 2017年12月02日

channelId 1 1 2 58a8578595c548c2b314b8a5fa7db352
视频简介

栏目名称:多政策助力 厦门瞪羚企业“跳得更高” 十分关注 2017.12.2 - 厦门电视台

  “瞪羚”是一种善于跳跃和奔跑的羚羊,业界通常将成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业形象地称为“瞪羚企业”,一个地区的“瞪羚企业”数量越多,表明这一地区的创新活力越强。

  国内的瞪羚企业主要分布在132个国家高新区。其中中关村650家、上海张江271家、深圳117家、广州111家、苏州工业园区82家、杭州74家、武汉东湖73家、西安56家、成都55家、天津54家,这十家高新区的瞪羚企业数量占全国总量的半数之多。此外,厦门、重庆、长沙、济南、无锡、合肥、南京、东莞、佛山等高新区也颇具实力,进入前二十强,其中,厦门位列第十一。

  那么厦门的瞪羚企业整体发展情况如何?它们是因为什么成为瞪羚企业的?如今又是如何创新发展的呢?

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 政策 厦门瞪羚企业 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600