有害垃圾无害化 垃圾分类有保障 十分关注 2017.12.7 - 厦门电视台 2017年12月07日

channelId 1 1 2 6c1f4f847bd9478fb722003057bfb343
视频简介

栏目名称:有害垃圾无害化 垃圾分类有保障 十分关注 2017.12.7 - 厦门电视台

  在生活垃圾和工业废物中,都存在有害垃圾,如果这些有害垃圾没有进行无害化处理,将对环境造成严重污染,但要怎样才能将这些有害垃圾进行无害化处理呢?日前,我市的工业废物处置中心已经建成,预计月底就将正式投产,这个处置中心将专门处理工业废物和有害的生活垃圾。
  作为我市的重点工程,厦门市工业废物处置中心位于翔安区新圩镇东部固废处理中心南侧,总投资约2.3亿元,建设用地10万平方米,集焚烧处理、物化处理、固化稳定化处理和安全填埋场于一体,可处理43类危险废物,年处置能力为4.65万吨,其中焚烧1.65万吨,物化1万吨,固化、稳定化2万吨。另建设有一座总库容为32.3万立方米的安全填埋场。目前,厦门市工业废物处置中心已经与我市近百家企业签订了合作意向书。
  厦门市工业废物处置中心是目前闽西南地区唯一的工业废物综合处理厂,它究竟是采用怎样的处理工艺和环境污染治理措施,对工业废物和有害的生活垃圾进行处置的呢?
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 有害垃圾无害化 垃圾分类有保障 十分关注 2017.12.7 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600