市民卡APP上线,含金量如何更高? 十分关注 2017.12.11 - 厦门电视台 2017年12月11日

channelId 1 1 2 fbf9d8e8db1e4cb781800ae81ba25109
视频简介

栏目名称:市民卡APP上线,含金量如何更高? 十分关注 2017.12.11 - 厦门电视台

  一个手机APP、一个全市统一的市民电子身份,就可以一站式搞定交通、医社保、图书馆、校园健身、金融、生活等各类民生服务需求,这样的场景能实现吗?这个月初,在腾讯移动支付“智慧厦门”合作伙伴峰会上,厦门市政府与腾讯公司签署了“移动支付智慧城市战略合作协议”,厦门未来将打造成全国标杆智慧城市。就在这个会上,厦门市民卡APP正式上线了。在了解这个APP之前,我们先来看看自己的钱包都装着啥。
  打开钱包,看病一张卡,坐车一张卡,还有各种不同功能的金融卡、健身卡……,根据统计,厦门市民人均持卡超过6张,出门要带这么多卡,真是很不方便啊!
  市发改委曾摸底调查,发现有关部门会同金融机构陆续发行带有单项政务服务和公共服务的金融卡约17种,累计发卡超3893万张,市民人均持卡超过6张。卡这么多,使用率却不高,例如社保卡累计发卡636万张,活跃卡仅163万张。
  怎样让市民用卡更方便呢?今后,市民只要下载名为“厦门市民卡”的APP,在线注册并通过全流程实名加实人身份认证,就可以获得一张具备厦门市民电子身份证的个人专属虚拟市民卡。那么,厦门市民卡到底有哪些功能呢?我们一起去体验看看。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 市民卡APP上线,含金量如何更高? 十分关注 2017.12.11 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600